В Барнауле продлят программу поддержки бизнеса

Барнаул, 12 июля 2010, 12:44 — REGNUM  На встрече без галстуков с предпринимателями глава г Барнаула Владимир Колганов рассказал о перспективах дальнейшего взаимодействия городских властей с предпринимательским сообществом. Подробности сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

Вопрос о разработке новой программы поддержки предпринимательства, объемах финансирования на следующий год задал Юрий Фриц, генеральный директор ООО "Сибирьконтракт". Мэр рассказал о том, что разработкой программы занимается Координационный совет предпринимателей при главе города.

Документ готовится совместно с городскими комитетами. Владимир Колганов подчеркнул, что финансирование программы развития предпринимательства на следующий год сокращено не будет.

Мэр также рассказал представителям бизнес-сообщества Барнаула о том, что рассматривается возможность продления моратория на введение рыночной стоимости арендной платы за пользование муниципальными помещениями на 2011 год. Мораторий на повышение арендной платы за муниципальные помещения действует в Барнауле уже второй год.

В текущем году между администрацией города и Сбербанком заключено соглашение по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса в сумме 500 млн руб. Кроме этого из бюджета города предприятиям малого и среднего бизнеса компенсируется часть банковской процентной ставки, подчеркивают в пресс-центре городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.