На Алтае сельский глава осужден условно за мошенничество

Барнаул, 12 июля 2010, 13:25 — REGNUM  В Алтайском крае на 3 года лишения свободы условно осужден бывший глава Зайцевского сельсовета Тальменского района. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Он признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Также бывший чиновник лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

По версии следствия, в мае 2006 года глава сельсовета в помещении администрации незаконно получил от местного жителя 15 тыс. рублей за приватизацию и оформление в собственность муниципального жилья, что не предусмотрено действующим законодательством.

Аналогичное деяние он совершил в июне 2006 года, незаконно получив от другого гражданина 17 тыс. 500 рублей. Полученными денежными средствами должностное лицо распорядился по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.