За 6 месяцев в Тамбовской области изъято контрафактной продукции на 800 тыс. рублей

Тамбов, 12 июля 2010, 11:50 — REGNUM  Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Тамбовской области за 6 месяцев 2010 года изъяли из оборота контрафактной продукции на 800 тыс. рублей. Выявлено и задокументировано 6 преступлений, связанных с оборотом контрафактной и поддельной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Два дела возбуждены по статье 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака", три - по статье 327.1 "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование". Еще три материала находятся в стадии проверки на возбуждение уголовных дел по 180-й статье уголовного кодекса.

В числе потерпевших - обладатели известных марок спортивной экипировки "Adidas", "Reebok", "Nike". Изъято 44 наименования одежды и обуви. В отделе "Сувениры" одного из крупных торговых заведений областного центра установлен факт незаконного использования товарного знака "Chanel". Изъято 7 женских наручных часов с логотипом "Chanel" стоимостью почти полмиллиона рублей. В северной части Тамбова изъято 577 литров безакцизной алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.