Долги по зарплате в Алтайском крае составили 98,5 млн рублей

Барнаул, 12 июля 2010, 10:25 — REGNUM  На 1 июля просроченная задолженность по заработной плате в организациях Алтайского края составила 98,5 млн рублей, за июнь долги снижены на 38,4 млн руб., или 28%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

Численность работников, перед которыми имелась задолженность по зарплате, за июнь снизилась с 7,8 тыс. до 6,5 тыс. человек. Количество организаций-должников сократилось до 26.

В отраслевом разрезе основная сумма долга приходится на 4 предприятия обрабатывающих производств - ООО "Алттрак", ОАО "Рубцовский машиностроительный завод", ЗАО "Бийский сахарный завод" и ОАО ПО "Алтайский моторный завод". Долг этих предприятий перед работниками составляет 77,1 млн рублей (78,2% от общей суммы долга по краю).

Неблагополучно обстоят дела в 13 организациях, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, на их долю приходится 14,4% от общей суммы долга по краю (14,2 млн руб.). В числе должников остаются 6 организаций сельского хозяйства - 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail