Ульяновские оперативники пресекли поставку героина в колонию

Ульяновск, 12 июля 2010, 10:18 — REGNUM  Ульяновские оперативники пресекли поставку героина заключенным колонии №9, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области. В начале июля текущего года сотрудники уголовного розыска криминальной милиции ОМ №2 (по обслуживанию Заволжского района) УВД по городу Ульяновску получили оперативную информацию о том, что на территории ИТК-9 гражданин собирается передать одному из заключенных героин в особо крупном размере.

Совместно с сотрудниками ИТК-9 ФБУ УФСИН РФ милиционеры провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых 7 июля на территории колонии был задержан 36-летний житель Заволжского района г. Ульяновска. При личном досмотре у мужчины обнаружены два сотовых телефона, в корпусе которых были спрятаны пакеты с веществом белого цвета. Порошок изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что данное вещество является наркотическим средством "героин" весом 5,9 граммов.

За сбыт наркотических средств в особо крупном размере ему грозит уголовная ответственность по п. "г" ч. 3 статьи 2281 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.