Карабахские врачи недовольны своей зарплатой

Степанакерт, 12 июля 2010, 09:52 — REGNUM  Вопросы, связанные с заработной платой работников здравоохранительной сферы Нагорного Карабаха, были обсуждены в ходе встречи представителей системы здравоохранения и Федерации профсоюзов НКР, организованной по инициативе последней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, участники встречи высказались за новые подходы при определении зарплат врачей и медперсонала.

"Зарплата врача должна зависеть от количества осмотренных и вылеченных им больных. Этот принцип, по-моему, самый главный", - сказал министр здравоохранения НКР Сергей Мовсесян, отметив необходимость повышения уровня благосостояния врачей и медицинских работников.

Участники встречи высказались за проявление индивидуального подхода к специалистам, принятие во внимание качества оказанных им услуг и др. Подчеркивалась мысль, что повышение зарплат должно сопровождаться повышением уровня оказываемых гражданам услуг. Участвовавшие во встрече депутаты отметили необходимость определенных изменений и на законодательном уровне.

Руководство Федерации профсоюзов НКР заверило, что вопрос повышения зарплаты работников сферы здравоохранения будет подниматься в высших инстанциях, и предложения, сделанные на встрече, будут представлены в правительство и парламент республики.

В ходе встречи наряду с негативными явлениями сферы здравоохранения говорилось и о положительных тенденциях. В частности, было отмечено, что в 2009 году сумма, выделенная из госбюджета системе здравоохранения, выросла на 24,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.