В Оренбуржье подростку заменили обязательные работы на реальное лишение свободы

Оренбург, 12 июля 2010, 09:07 — REGNUM  В Оренбуржье подросток из Бугуруслана, который проигнорировал обязательные работы, будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Как сообщила 12 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, причиной смены вида наказания стало то, что осужденный не исполнил приговор суда о назначении обязательных работ. Он был осужден за совершение кражи к 80 часам обязательных работ, получил предписание для трудоустройства по месту своей учебы в профучилище. Однако, к отбыванию наказания не приступил. "Несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости подобного поведения, подросток откровенно игнорировал приговор суда", - говорит собеседница и добавляет, что этим администрация уголовно-исполнительной инспекции обратилась в Бугурусланский городской суд с требованием о замене несовершеннолетнему преступнику назначенного наказания на более строгое.

Суд принял решение о назначении подростку наказания в виде реального лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Теперь за каждые восемь часов невыполненных обязательных работ молодой человек проведет за решеткой по одному дню. Отметим, что такой вид наказания как обязательные работы подразумевает выполнение осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ. Вид работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Наказание в виде обязательных работ подлежит такому же неукоснительному исполнению, как и любое другое. В соответствии со ст. 43 УК РФ наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных Уголовным кодексом РФ лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Назначенное приговором суда наказание и возложение определенных обязанностей является обязательным для осужденного и подлежит неукоснительному исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail