"Сахалин Энерджи" отправила сотый танкер с нефтью из порта "Пригородное"

Весь мир, 12 июля 2010, 02:44 — REGNUM  10 июля компания "Сахалин Энерджи" отправила сотый танкер с грузом нефти с производственного комплекса "Пригородное". Танкер "Губернатор Фархутдинов" доставит этот груз покупателю в Республику Корея, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С начала круглогодичных отгрузок нефти в декабре 2008 года компания поставила более 9 млн тонн черного золота в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Япония, Республика Корея, Китай, Таиланд, Тайвань, Филиппины, США и Новая Зеландия.

За это время нефть сорта "Витязь Бленд", которую компания вывела на рынок, хорошо себя зарекомендовала. Характеристики этого сорта позволяют использовать ее для производства бензина, керосина, дизельного топлива, а также в качестве сырья для нефтехимии.

Примечательно, что и первую партию нефти, отгруженную с комплекса "Пригородное", покупателям тоже доставил "Губернатор Фархутдинов", принадлежащий Приморскому морскому пароходству и находящийся у "Сахалин Энерджи" в долгосрочном фрахте.

Порт "Пригородное" - первый в России морской порт, построенный специально для обслуживания судов, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ) и нефтеналивных танкеров. Оператор порта - совместная компания "Сахалин Энерджи" и ОАО "Совкомфлот".

Порт Пригородное будет в значительной мере обеспечивать энергетическую безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшем будущем.

Нефтяная смесь "Витязь Бленд" - низкосернистая, с высоким содержанием легких и среднелегких углеводородных фракций, из которых получают бензин, керосин, дизельное топливо, сырье для нефтехимии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.