В Калмыкии движение поездов будет восстановлено к утру

Элиста, 11 июля 2010, 23:03 — REGNUM  Движение поездов на участке между станциями Улан-Хол и Артезиан, проходящем по территории Калмыкии, предположительно, будет восстановлено после 2 часов ночи. В настоящее время аварийно-восстановительные работы проводятся силами путейной части №30 поселка Улан-Хол и аварийно-восстановительного поезда Астраханского отдела Приволжской железной дороги, сообщил ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Калмыкии Николай Шарапов.

В ближайшее время ожидается прибытие еще одного аварийно-восстановительного поезда. В работах задействовано около 100 человек и 15 единиц спецтехники железнодорожных подразделений. Также на месте происшествия работает оперативная группа МЧС.

Как уточнил собеседник ИА REGNUM Новости, приблизительно в 16.30 сошли с рельс пять вагонов, находившихся в хвосте грузового поезда, следовавшего порожняком. К 21 часу три вагона удалось поставить на рельсы. Замене подлежит около 50 метров железнодорожного полотна.

По предварительным данным, причиной произошедшего стало разрушение путей в результате воздействия высоких атмосферных температур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в республике, начиная с 22 июня, продляется штормовое предупреждение по пожарам и жаре. Дневные температуры превышают 40 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.