Москва: Прибыл первый ускоренный контейнерный поезд из Финляндии

Москва, 28 июня 2003, 19:23 — REGNUM  27 июня в Москву на станцию Москва-Товарная Октябрьской железной дороги прибыл первый опытный ускоренный контейнерный поезд Финляндия - Москва, в составе 18 вагонов с крупнотоннажными контейнерами и 15 крытых вагонов. Поезд встречали первые заместители министра путей сообщения России Вадим Морозов и Хасян Зябиров и заместитель директора Железных дорог Финляндии по международным грузовым перевозкам Юха Петяяниеми.

По данным пресс-службы МПС РФ, потенциальный объем контейнерных перевозок из Финляндии в Москву превышает 60 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.

Развитию контейнерных перевозок на железных дорогах России придается приоритетное значение. Министром путей сообщения Геннадием Фадеевым поставлена задача максимально увеличить парк подвижного состава МПС России фитинговыми платформами, способными перевозить большегрузные контейнеры.

Соглашение между МПС России и Финскими железными дорогами об организации ускоренного контейнерного поезда №1260/1259 по маршруту Котка/Хамина - Москва-Товарная Октябрьская принято в феврале 2003 года. Соглашением предусмотрены тарифные ставки на перевозку контейнеров в круговом рейсе в составе контейнерного поезда длиной 40 фитинговых платформ. В апреле 2003 года был разработан график движения поезда, который предусматривает доставку грузов от портов Хамина и Котка в Москву за 30 часов. Договоренность о пропуске опытного контейнерного поезда Финляндия - Москва достигнута в мае 2003 года на презентации Транссиба в Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail