Для финала Чемпионата мира по футболу изготовлен специальный мяч

Москва, 11 июля 2010, 19:20 — REGNUM  Сборные Нидерландов и Испании в финале чемпионата мира в ЮАР по футболу сыграют эксклюзивным мячом под названием "Джобулани", созданным компанией Adidas специально для решающего матча за Кубок мира.

Новый "Джобулани" имеет незначительные различия со своим старшим братом "Джабулани". Их отличает лишь одна буква в названии и расцветка - финальный мяч имеет больше золотистого цвета в своей раскраске, а свое название он получил путем сложения двух слов: английского "Джоханнесбург" - города, где пройдет финал, и, собственно, "Джабулани", что в переводе с языка зулу означает "празднуй".

Технические характеристики остались теми же - мяч весит меньше признанных стандартов - 440 граммов, что делает его траекторию полета непредсказуемой, вызывая гнев у голкиперов. В магазинах города практически идентичные мячи стоят по-разному.

Так, "Джабулани", который использовался в матчах группового этапа и плей-офф до матча за третье место включительно, стоит 999 рандов (примерно 4,5 тысячи рублей), а "Джобулани" - 1200 рандов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail