48,5% респондентов констатировали провал национальной политики правительства Турции

Анкара, 11 июля 2010, 18:27 — REGNUM  Если бы в Турции в ближайшее время прошли парламентские выборы, то 42,3% респондентов отдали бы свои голоса за правящую в этой стране партию "Справедливости и развития" (ПСР). Таковы результаты опроса общественного мнения в Турции, проведенного агентством NDY-AR по заказу ПСР. Согласно исследованию, 28,7% отдают предпочтение оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП); 13,1% - являются сторонниками другой оппозиционной партии "Националистического движения". Еще 6,1% опрошенных на ближайших выборах проголосуют за исламистскую Партию счастья, а 5,2% - за прокурдскую Партию мира и демократии.

45,2% респондентов полагают, что Турция во внешней политике отворачивается от Европы и переориентируется на исламские страны; 30,6% этого не замечают; частично согласны с такой постановкой вопроса 11,3%, а 12,9% не смогли сформулировать своего мнения. В целом успешной внешнюю политику нынешнего кабинета признали 43.2%, 41,7% с ними не согласны, 15,1% затруднились с ответом.

23,6% опрошенных верят в то, что "демократическая инициатива" правительства, направленная на предоставление больших прав национальным меньшинствам, развивается успешно, 48,5% считают ее провальной, а у 27,9% четкого мнения в этом вопросе нет.

Отметим, опрос был проведен среди двух тысяч граждан в 20 из 81 провинции страны, сообщают турецкие СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail