Президент Туркмении ратует за создание частных газет, журналов и партий

Ашхабад, 11 июля 2010, 16:24 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства указал на необходимость создания частных газет и журналов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Точно так же, если есть инициаторы создания новых партий, мы и их поддержим. Я только хочу отметить, что решение таких вопросов не терпит суеты и требует вдумчивого подхода. Например, я считаю целесообразным создание собственной газеты или журнала Союзом промышленников и предпринимателей страны", - отметил глава государства.

Он поручил главе Союза промышленников и предпринимателей А.Дадаеву изучить вопрос создания собственной газеты или журнала.

"Если будут организованы такие периодические издания, в них можно будет публиковать статьи об успехах и позитивном опыте в сфере предпринимательства, это даст возможность обмениваться опытом. Большой поддержкой для предпринимателей станет и размещение в этих изданиях рекламы произведенных ими товаров, а также публикация законодательных актов, касающихся предпринимательства. Необходимо изучить вопрос учреждения газет и журналов и в других отраслях и провести в этом направлении необходимую работу", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.