"Российские вести" отстояли свой бренд в Закавказье

Баку, 11 июля 2010, 14:13 — REGNUM  Федеральный еженедельник "Российские вести" сообщил об успешном для издания завершении конфликта вокруг его бренда, незаконно присвоенного приложениями к газетам "Республика Армения" (Ереван) и "Бакинский рабочий" (Баку). Приводим статью "Российских вестей" по этому поводу полностью:

"Более месяца назад, в преддверии 20-летнего юбилея нашей газеты, в Ереване было презентовано приложение к газете "Республика Армения", представляющее из себя дайджест российской прессы. Оно было выпущено под названием "Российские вести", разумеется, без согласия нашей редакции. Ранее подобное же приложение начало выходить в Азербайджане в газете "Бакинский рабочий". Финансировал выпуск данных приложений российский фонд "Институт евразийских исследований".

Наша газета обратилась с разъяснениями к газетам "Республика Армения", "Бакинский рабочий" и к "Институту евразийских исследований". Мы попросили также содействия в разрешении конфликтной ситуации министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В результате достаточно сложных переговоров, содействия МИД России, а также понимания ситуации нашими коллегами-журналистами в газетах "Республика Армения" и "Бакинский рабочий", нам удалось урегулировать возникший конфликт. В итоге приложения к газетам "Республика Армения" и "Бакинский рабочий" с этой недели выходят под названием "Вести из России".

Федеральный еженедельник "Российские вести" благодарит российских дипломатов, коллег-журналистов из республик Закавказья, а также всех тех, кто помог нам в вопросе отстаивания бренда нашей газеты. Особенно мы благодарим российские СМИ, в частности, информационное агентство REGNUM, проявившее с нами солидарность и оказавшее помощь. Со своей стороны, мы выражаем готовность всячески содействовать изданию приложений под названием "Вести из России" к газетам "Республика Армения" и "Бакинский рабочий". Мы считаем, что выпуск этих информационных продуктов способствует разъяснению политики России, а также сохранению единого информационного пространства на просторах бывшего Советского Союза. Еще раз подтверждаем, что регион Закавказья всегда будет оставаться приоритетным в информационной политике нашего еженедельника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.