Калужский завод "Людиновокабель" неформальным подходом ликвидирует кадровый голод

Калуга, 11 июля 2010, 10:54 — REGNUM  ЗАО "Завод Людиновокабель" (Калужская область) испытывает кадровый голод: заводу требуется 70 человек, или 10 % от общей численности работающих, и не только специалисты рабочих профессий, но и бухгалтер, энергетик, менеджер по продажам, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Предприятие получило лицензию на право образовательной деятельности и открыло учебный центр, где в условиях производства проводится обучение рабочим профессиям: опрессовщик кабелей и проводов пластикатами и резиной, скрутчик изделий кабельного производства, волочильщик проволоки.

Продолжительность обучения от 1 до 5 месяцев; за время учения выплачивается стипендия на общую сумму до 6200 рублей. По окончании учебы рабочее место на заводе "Людиновокабель" гарантировано. Кроме того, достигнута договоренность с городским техникумом о получении учащимися параллельно со средним техническим образованием рабочей специальности, востребованной на заводе.

В начале этого месяца, впервые в Людиново в Центре занятости населения, прошла ярмарка рабочих и учебных мест завода "Людиновокабель", в которой приняли участие ведущие специалисты и руководители предприятия. Предварительно Центром занятости было проведено анкетирование среди безработных претендующих на получение работы на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail