Причиной пожара на птицефабрике могло стать замыкание (Челябинская обл)

Челябинск, 11 июля 2010, 09:45 — REGNUM  Основной причиной возгорания на птицефабрике ООО "Равис" в Сосновском районе Челябинской области считают замыкание проводки. О такой версии корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 июля сообщила пресс-секретарь компании Дарья Матушкина.

Отметим, горели крыши зданий убойно-промышленного комплекса предприятия. Пожар начался около 18.00 по местному времени (16.00 по мск.), тушили его около 5 часов. Было привлечено около 16 единиц техники и около 70 человек личного состава, рассказал старший опергруппы от ГУ МЧС РФ по Челябинской области, полковник внутренней службы Валерий Устинов.

По словам замдиректора предприятия по безопасности Андрея Рощупкина, горела только крыша цехов, внутри ничего не пострадало, и уже завтра работа в цехах будет продолжаться.

Однако по свидетельствам рабочих-очевидцев происходящего, в одном из цехов - убойном - обвалилась крыша. Кроме того, взорвался аммиачный баллон одного из холодильников. К главной аммиачной установке пожарным удалось не допустить огонь.

Продукция, находившаяся в помещениях, закоптилась, а значит испорчена. Ущерб пока не оценен, но известно, что предприятие было застраховано. Напомним, пожар на птицефабрике ООО "Равис" в Челябинской области произошел 10 июля. Площадь возгорания составила около 3 тыс. кв. м. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.