"Метрика" продолжает развитие магазинов в формате "строительный дискаунтер"

Санкт-Петербург, 30 июля 2010, 19:23 — REGNUM  Самый быстрорастущий на Северо-Западе РФ DIY-ритейлер "Метрика" продолжает развитие формата строительных дискаунтеров. В августе "Корпорация СБР" (развивает сеть "Метрика") завершила процесс перевода "Стройбазы "Рыбинская" под бренд "Метрика DISCO". Это уже второй магазин Disco, первый был открыт в апреле 2010 года. Формат "Метрики Disco" предполагает, что к традиционному ассортименту будут добавлены товары из старых коллекций и сезонные остатки с дисконтом до 90%. "Таким образом, мы не только стимулируем продажи, но и высвобождаем место для новых поступлений в магазинах с меньшей площадью", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор "Корпорации СБР" Алексей Иовлев.

"Как мы и ожидали, динамика прироста покупателей позволила нам компенсировать потери из-за снижения цен, - сказал Иовлев. Он отметил, что за почти пять месяцев работы, первый магазин "Метрика DISCO" сумел стать лидером по количеству посетителей и количеству совершенных покупок среди всех магазинов сети. "Перевод "Стройбазы Рыбинская" позволит нам получить рост продаж на уровне 30%", - считает гендиректор "Корпорации СБР".

Напомним, что открытая в 1995 году стройбаза на улице Рыбинская была первым объектом "Корпорации СБР", ставшим впоследствии флагманским. На пике своего развития брэнд "Стройбаза Рыбинская" объединял под собой 5 строительных рынков и входил в тройку лидеров по уровню узнаваемости на рынке строительных материалов. Впоследствии, одна из них была закрыта, две преобразованы в распределительный центр и кросс-докинг (вид распределительного центра, который принимает и отправляет товары паллетами, а не единицами - прим. ИА REGNUM Новости), а в июле 2010 года руководство компании приняло решение об окончательном выводе бренда и закрытии бывшей когда-то первой "Стройбазы "Рыбинская".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, петербургская DIY-сеть магазинов "Метрика" была создана "Корпорацией СБР" в 1995 году. На сегодняшний день "Метрика" является самой быстрорастущей сетью на Северо-Западе РФ в формате "сделай сам" и насчитывает 3 гипермаркета и 19 супермаркетов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Липецке, Пскове, Великом Новгороде, Великих Луках.безалкогольный пикник. После окончания акции милиционеры взяли объяснение у активиста общественной организации "Белая лента-Питер", соратника Дымовского Андрея Зыкова. Тот пояснил, что участники пикника протестовали против кооператива "Озеро", ограда которого блокировала выход дачнпиков и местных жителей к берегу озера. По данным движения, одним из пайщиков кооператива является Владимир Путин. Акция прошла без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Циклон накрыл Северный Кавказ: без света остаются тысячи жителей
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат