Тимошенко заклеймила правительство "украинофобов из Донецка"

Киев, 10 июля 2010, 17:28 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что правительство Януковича-Азарова неприкрыто демонстрирует свои антиукраинские настроения, и поэтому оппозиция готова к поддержке любых инициатив относительно увольнения его членов.

"Почти все в правительстве Януковича являются украинофобами. Это люди, которые априори не любят Украину и все наши ценности. И поэтому мы в любой момент будем отдавать наши голоса за освобождение любого министра и представителя власти Януковича, поскольку для нас у них всех одна природа, которая ничего общего не имеет с демократией, с любовью к Украине и служением Украине", - сказала она в интервью ВВС.

Нынешнюю кадровую политику Юлия Тимошенко называет очень сложной. "На первом этапе, когда формировалась коалиция и когда надо было раздать всем членам коалиции должности в соответствии с договоренностями, то правительство и вообще все органы власти на Украине состояли из представителей разных политических сил, входивших в коалицию", - напомнила она. "Сейчас очевидно, что когда укрепляется власть Януковича, когда она набирает свою недостаточно конституционную мощность, то постепенно и из правительства, и со всех вертикалей и ветвей власти удаляют людей, которые не принадлежат непосредственно к окружению Януковича. Набирают людей, представляющих один регион нашего государства - донецкий и которые будут консолидировано действовать, используя власть и политику для увеличения своего состояния. Я думаю, что и дальше будет продолжаться процесс освобождения чужаков из всех структур власти, и будет приходить донецкий клан, осваивая все возможности во власти", - отметила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.