Тимошенко увидела на Украине признаки страха, характерные для диктаторских режимов

Киев, 10 июля 2010, 14:43 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает гражданское общество Украины поддержать бывшего замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и экс-председателя государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, которые арестованы Службой безопасности Украины в рамках уголовного дела о таможенном оформлении 11,1 миллиардов кубометров природного газа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 10 июля.

"Если общество не способно будет защитить этих людей, которые действовали и работали в интересах государства, защищали интересы государства, стояли на защите людей, если общество даст возможность так цинично расправиться с ними, то я думаю, что следующими будут как раз другие граждане, с которыми так же будут расправляться, но находя каждый раз для этого свои основания", - сказала, в частности, экс-премьер. Тимошенко считает, что сейчас в украинском обществе уже существуют признаки страха, характерные для диктаторских режимов. "Сегодня пришли за ними, если не будет опираться общество, завтра придут за каждым, потому что в стране уже четыре месяца выстраивается настоящая мощная диктатура одного клана, одной мафии", - резюмировала она.

Служба безопасности Украины 9 июля задержала в Киеве бывшего первого заместителя председателя правления компании "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко. Он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статье 191 Уголовного кодекса). Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.