Политолог: Сторонник раскольников Богуцкий завтра первым будет целовать руку главе РПЦ (Украина)

Киев, 10 июля 2010, 14:32 — REGNUM  "Назначение Юрия Богуцкого главой государственного комитета по делам национальностей и религий вполне вписывается в кадровую стратегию украинской власти". Такое мнение сегодня, 10 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал украинский политолог Максим Литвинов.

"Эта стратегия, доставшаяся Ющенко в наследие от Леонида Кучмы, сохранилась и при Януковиче. Старые друзья остаются у власти, их трудоустраивают при любом режиме. Это спокойнее, чем пускать в политику новых, от которых можно ждать неожиданностей. У Богуцкого есть главное качество - он лоялен. А взгляды при необходимости легко менять и корректировать", - отметил аналитик.

"Богуцкий - свой человек для Януковича, и не важно, что он был у власти при Ющенко. Украина, как и любая другая страна на постсоветском пространстве, отличается кумовством в политике. Зачем искать нового молодого кандидата на должность, если есть старый, проверенный "друг", к тому же безработный в настоящее время. И не важно, что нынешняя власть в вопросе церкви имеет кардинально отличное виденье, нежели Богуцкий озвучивал еще совсем недавно, доказывая необходимость создания на Украине единой поместной церкви, и строя козни патриарху Кириллу. Уже завтра он первым будет целовать руку главе РПЦ прямо у трапа самолета", - уверен политолог.

В качестве другого характерного примера этой кадровой политики Максим Литвинов приводит отставку вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко, "которого старшие товарищи не бросили, а сразу пристроили в другое кресло". "Вспомните недавнюю отставку Семиноженко, которого хаял кто только мог, причем нелицеприятные отзывы неслись из лагеря его, казалось бы, сторонников. И что теперь? Лоббист, автор "нелепых инициатив" и, наконец, человек, "полностью проваливший программу президента и коалиции в гуманитарной сфере" остался безработным? Да уже на следующий же день он был назначен на одну из ключевых должностей в гуманитарной сфере - стал главой государственно гокомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации. Попутно еще и советником премьера Азарова. Точно так объясняется и назначение Богуцкого", - считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Украины 8 июля назначило главой Госкомитета по делам национальностей и религии Юрия Богуцкого, который является сторонником идеи создания на Украине единой поместной церкви и симпатизирует раскольникам из "Киевского патриархата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail