В Калужской области открылся "Праздник Хлеба"

Калуга, 10 июля 2010, 12:11 — REGNUM  "Праздник Хлеба" открылся сегодня, 10 июля, в полдень в культурно-образовательном туристическом центре "ЭТНОМИР" Калужской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель информационной службы "ЭТНОМИРА" Роман Кальтезян, в течение двух дней все желающие смогут приобщиться к одному из древнейших кулинарных искусств - выпечке хлеба, которое по оценкам историков зародилось в эпоху неолита более 10 тысяч лет.

Помимо дегустации разнообразной свежевыпеченной хлебной продукции и квасов различных сортов, в программе праздника - рассказы о роли хлеба в различных культурах мира и мастер-классы. Гостей праздника научат выпекать игрушки из соленого теста. Они получат навыки древней Мезенской росписи на хлебных дощечках, и поныне бытующей на Русском Севере, а также испекут собственные сдобные булочки под руководством опытных хлебопеков-мастеров Украинско-Белорусского хутора.

Хранители традиций кочевых народов, в свою очередь изготовят хлебные лепешки в глиняной печи - тандыре. "Это будут незабываемые выходные для всех, кто пожелает присоединиться к празднику. Мы также планируем открыть аэродинамическую трубу, так что у любителей острых ощущений появится возможность покататься на головокружительном аттракционе. Оба дня будут насыщены увлекательными экскурсиями, народными играми, забавами и выступлениями артистов", - сказал Роман Кальтезян.

Культурно-образовательный туристический центр "ЭТНОМИР" представляет собой уникальный живой этнографический музей под открытым небом, раскинувшийся в долине площадью 90 гектаров неподалеку от деревни Петрово в Боровском районе. В будущем здесь предполагается открыть 52 этнодвора, позволяющих познакомиться с культурой разных народов мира. Сейчас в "ЭТНОМИРЕ" уже открыты этнодворы славянских народов, коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, кочевых народов, в том числе индейцев Северной Америки.

"ЭТНОМИР" предлагает своим гостям удивительную возможность почувствовать себя внутри незнакомой культуры, поселившись в уютном этническом жилище. Законченный облик туристический центр приобретет к 2019 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail