Рада запретила украинскому народу отменять изменения в Конституцию

Киев, 10 июля 2010, 11:35 — REGNUM  Верховная рада Украины исключила из законопроекта о референдуме норму, позволяющую отменять изменения в Конституцию страны на референдуме. За соответствующую поправку проголосовал 231 депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 10 июля.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что В Партии регионов намерены "исправить последствия" конституционной реформы 2004 года. "Нам предстоит исправить последствия антиреформы Конституции, поспешно проведенной в 2004 году, которая разбалансировала государственный механизм. Думаю, по этим вопросам мы обязаны советоваться с народом", - сказал, в частности, Ефремов. До этого министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что вопрос о возможности проведения всеукраинского референдума по отмене политреформы 31 октября одновременно с местными выборами остается открытым, а Конституцию необходимо как можно скорее "вернуть к нормальному состоянию".

Напомним, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла закон о внесении изменений в Конституцию и изменения к закону о выборах президента. В этот же день президент Леонид Кучма подписал эти документы. Закон об изменениях в Конституции утвердил принцип перехода от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail