Политик: Вопрос участия неграждан Латвии в муниципальных выборах скоро решится

Рига, 10 июля 2010, 07:24 — REGNUM  На следующих муниципальных выборах в Латвии смогут голосовать не только граждане, но и неграждане, заявил 9 июля отставной генерал Гунар Даболиньш, который будет баллотироваться в Сейм от объединения "За хорошую Латвию!" в интервью Radio Baltkom.

Все, родившиеся в Латвии, должны становиться гражданами, однако ими могут стать и неграждане, пройдя процесс натурализации, полагает Даболиньш.

"Если мы берем общую систему демократии как таковой, то однозначно все должны получить гражданство. Но надо иметь в виду один нюанс: то население, которое здесь живет веками, многие десятилетия во времена Советского Союза чувствовало угрозу ассимиляции и т.д. Должно пройти какое-то время, этим вопросом должны переболеть обе стороны", - сказал он.

Вопрос участия неграждан в выборах в самоуправления должен быть решен в ближайшее время, уверен Даболиньш.

Как известно, перед каждыми парламентскими выборами, заигрывая с русскими избирателями, вопрос о предоставлении негражданам права голосовать на муниципальных выборах поднимает лидер ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс, вдохновитель создания предвыборного блока "За хорошую Латвию!", от которого будет баллотироваться в Сейм Даболиньш. Однако после выборов Шлесерс этот вопрос откладывает в сторону... До следующих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail