Паулс: На "Новой волне" парадом командует телевидение России (Латвия)

Рига, 10 июля 2010, 07:17 — REGNUM  "Полученная мною награда - знак уважения российской публики, с которой я долгие годы находился в хорошем контакте, которая на моих концертах и выступлениях относится ко мне хорошо, даже слишком хорошо", - со свойственной ему самоиронией сказал 9 июля журналистам композитор Раймонд Паулс после вручения ему в посольстве России в Латвии от имени президента РФ Дмитрия Медведева Ордена Почета.

"Мне может еще повезло, что я среди тех, кого не освистывают и не бросают помидорами, что я чувствую себя на сцене довольно стабильно. Спасибо президенту [России] за эту награду", - сказал Паулс.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, не смущает ли его двуглавый орел - символ российского империализма - изображенный на врученной ему награде, Паулс ответил: "Нет, абсолютно. Я на это смотрю по другому".

Что касается участия в жюри международного конкурса юных исполнителей "Новая волна", то Паулс, по его словам, не выходил из его состава. "На "Новой волне" я больше играю роль символа. Я не хозяин на "Новой волне", не составляю ее программу, не финансирую... Моя цель - поддержать этот конкурс молодых, а все остальное - уже не мое...", - сказал композитор.

По словам Паулса, руководство Юрмалы пока ничего не сделало, чтобы "Новая волна" укоренилась в латвийском городе-курорте. "Не успеваешь поговорить с юрмальскими градоначальниками, чтобы их не арестовали (в мае по подозрению в попытки подкупа депутата думы арестовали мэра Юрмалы Раймонда Мункевица, его предшественник - Юрис Хлевицкис - отбывает наказание за дачу взятки - ИА REGNUM Новости). Но если ты хочешь привлечь в Юрмалу туристов, то нужно что-то делать. Хотя в этом случае парадом командует телевидение России: кто будет выступать, кто будет играть. Исходя из рейтингов. Вот это я не особо поддерживаю. Мы слишком мало обращаем внимания на молодых исполнителей, ради которых все это делается. Между тем эти молодые уходят на второй план. А на переднем - проверенные силы с рейтингами. Но время идет вперед. Пора уже посмотреть на себя в зеркало, хотя это мало, кто делает. Потому у нас и нет никаких успехов на международных конкурсах. Не в том направлении мы идем. Видите, как удачно начинают выступать Армения, Грузия, - хорошие певцы. На Украине кое-что появляется...", - поделился композитор своими размышлениями о проблемах латвийской и российской эстрады.

На вопрос, как он относится к предстоящему визиту президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву, Паулс ответил: "Давно надо было поехать. Не знаю, почему надо так долго готовиться. Думаю, что всегда кто-то находит какую-то причину, чтобы опять не поехать. Один из первых визитов, которые надо после выборов сделать. Рядом живем. Много общих дел. Но не все так думают".

Участвовать в очередных парламентских выборах Паулс не намерен. В IX Сейме он представляет Народную партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail