В Хабаровске организатор преступного сообщества приговорен к 18 годам колонии

Баку, 10 июля 2010, 02:16 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор 45-летнему уроженцу Азербайджана, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), ч. 1, 3 ст. 30 и п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 (совершение в составе организованной группы покушения на сбыт, сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что обвиняемый являлся организатором и руководителем преступного сообщества, созданного для осуществления незаконного оборота наркотиков на территории Хабаровского края и Амурской области. Подбор участников сообщества осуществлялся по этническому принципу - 10 из 12 участников являются уроженцами одного из районов Азербайджана. Действовало сообщество с лета 2003 года до марта 2006 года, когда его деятельность была пресечена сотрудниками службы РУ ФСКН по Хабаровскому краю.

В состав преступного сообщества входило три структурных подразделения, два из которых действовали на территории Комсомольска-на-Амуре, а одно на территории Амурской области. Участниками преступного сообщества, действовавшего на территории Амурской области, заготавливался гашиш, который впоследствии железнодорожным транспортом, в том числе при помощи наркокурьеров, доставлялся в Комсомольск-на-Амуре, где реализовывался членами структурных подразделений, потребителям наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail