В Новосибирской области врача подозревают в причинении смерти пациенту

Новосибирск, 10 июля 2010, 01:24 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении врача Татарской центральной районной больнице по факту причинения смерти по неосторожности. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что в мае 2010 г. в реанимационном отделении Татарской ЦРБ скончался 65-летний местный житель, который ранее находился на лечении в хирургическом отделении. В ходе доследственной проверки установлено, что через пять дней после поступления в больницу и лечения в условиях хирургического отделения, больной был дважды прооперирован, однако впоследствии скончался от перитонита.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования тела погибшего обнаружено ранение тонкой кишки, которое образовалось в результате однократного воздействия острым предметом. Несмотря на ухудшение состояния больного, причиненное ему повреждение своевременно диагностировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.