В Новосибирской области планируют создать экспертный орган в сфере образования

Новосибирск, 10 июля 2010, 01:02 — REGNUM  В Новосибирской области будет создан специальный экспертный орган под условным названием "Институт развития образования". Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский в ходе заседания Совета ректоров Новосибирской области.

Как пояснил губернатор, это будет не просто совет экспертов в сфере педагогики и смежных дисциплин. "Он должен будет не только вырабатывать общие рекомендации, но, прежде всего, создавать новые образовательные методики, оформлять их в конкретные проекты и обкатывать на экспериментальных площадках. Для этого новый орган будет иметь статус автономного учреждения и будет усилен специальными организационными и финансовыми инструментами", - подчеркнул глава региона. Виктор Толоконский призвал членов Совета ректоров принять активное участие в формировании этой новой структуры.

В ходе заседания глава области также сделал ряд поручений по другим аспектам развития системы профессионального образования. Например, по словам губернатора новый импульс получит процесс организации малых инновационных фирм при вузЗах - для этого специальным решением будут дополнены действующие в области стимулирующие механизмы (гранты, госгарантии по кредитам).

Что касается интеграции звеньев среднего и высшего образования, то здесь губернатор озвучил намерение в будущем году расширить сеть спецклассов с углублённым изучением ряда дисциплин, созданную в этом году. Разумеется, этот процесс будет идти с активным участием вузовских преподавателей и методистов.

Виктор Толоконский отметил: "Мы должны поднять качество образования на такой уровень, чтобы оно стало одним из основных факторов, определяющих привлекательность жизни в нашем регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail