Лукашенко вспомнил про славянское единство

Минск, 10 июля 2010, 00:05 — REGNUM  Фестиваль "Славянский базар в Витебске" демонстрирует правоту и притягательность идеи сплочения народов на основе общих гуманистических ценностей. Об этом заявил в своём выступлении на открытии данного фестиваля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Окунувшись в атмосферу фестиваля, отчетливо понимаешь: славянское единство есть. Люди всем сердцем хотят жить в одной семье - мирно, дружно и благополучно. Именно в этом истина, а сознание глубины наших корней, непоколебимости идеалов единения дает силы продолжать движение вперед, добиваться того, чтобы стремления наших народов восторжествовали, несмотря ни на какие преграды", - сказал Лукашенко.

"Парадоксально, но факт: мы порой не ценим имеющиеся у нас в руках величайшие достояния - исторически сложившуюся и ставшую естественной общность. И это в то время, когда Европа, другие регионы стремятся объединиться, при том любой ценой - идя на жертвы, в ущерб отдельным интересам и даже государствам. Потому что дружба значительно ценнее любого расчета. Я глубоко убежден, что ошибаются те, кто славянское братство списывает в устаревшие и немодные идеалы", - утверждает белорусский президент.

Витебский фестиваль стал своеобразным зеркалом новейшей истории славянских народов, заявил Лукашенко. "Из маленького зернышка, посеянного с верой и любовью, вырос грандиозный форум, красивый, широкий, щедрый и немного загадочный, как сама славянская душа. нет такой силы, которая сумела бы придать забвению и тот великий благородный порыв, из которого родился фестиваль, и саму дружбу народов", - сказал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail