Президент Азербайджана использует Европарламент в целях пропаганды войны: Наира Зограбян

Баку, 9 июля 2010, 21:39 — REGNUM  Несколько дней назад президент Азербайджана выступил с очередными провокационными заявлениями, сославшись при этом на резолюцию Европарламента "Стратегия ЕС на Южном Кавказе", о противоречивости которой высказались как законодательный, так и исполнительный органы Армении. Как сообщила ИА REGNUM Новости пресс-служба МИД Армении, об этом заявила председатель межпарламентской комиссии Армения-ЕС Наира Зограбян, комментируя последние заявления Ильхама Алиева в отношении процесса урегулирования карабахского конфликта.

К сожалению, наши прогнозы об использовании положений резолюции против мирного процесса оправдываются, пишет Наира Зограбян. "Президент Азербайджана пытается ввести в заблуждение общественность Азербайджана, представляя резолюцию "Стратегия ЕС на Южном Кавказе" в качестве резолюции "О Карабахе". В своем заявлении он подтверждает угрозы военного урегулирования конфликта. Искажая соответствующие положения резолюции, он заявил, что резолюция "предлагает решение карабахского конфликта".

Отмечая, что резолюция Европарламента строго осуждает идею решения конфликта военным путем и призывает избегать нарушения установленного в 1994 году режима прекращения огня, председатель межпарламентской комиссии Армения-ЕС призывает своих коллег в Европаламенте осудить попытки использовать имя Европарламента в целях пропаганды войны, а также дать политическую оценку продолжающимся угрозам и провокациям руководства Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.