Эксперт: Москве будет интересно создавать проблемы кампании Лукашенко

Минск, 9 июля 2010, 21:38 — REGNUM  "Ситуация с "газовой войной" между Россией и Белоруссией показала, что Москва готова не только оказывать давление по болезненным вопросам, но и делать ответные нелюбезности своему белорусскому контрагенту", - заявил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости российский политолог Михаил Ремизов, говоря о проблеме действий России в контексте белорусской президентской кампании.

"И пока обмен взаимными нелюбезностями не прерывается. Конечно, нельзя быть уверенным в том, что это не перекинется и на вопросы внутрибелорусской политики, и, со стороны Минска, на вопросы внутрироссийской политики", - считает Ремизов.

"Альтернативы Лукашенко в Белоруссии не существует. Поэтому от России зависит не избрание или неизбрание Александра Григорьевича, а уровень и качество легитимности его кампании, точнее, её внешнего признания. И здесь не только России, но и любой другой крупный региональный игрок может создать действующему президенту какие-то проблемы. Речь, прежде всего, идёт о проблемах, касающихся качества признания выборов, а не их итога", - отметил политолог.

"Учитывая текущее развитие событий, я не исключаю, что Москве будет интересно создавать такие зоны уязвимости в белорусской внутренней политике. После "странной войны", в ходе которой медиаэффект на порядок превысил рациональный расчёт и деловую составляющую спора, исключать подобных вещей не приходится", - подвёл итог Михаил Ремизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.