Ограничивается проведение демонстраций-автопробегов

Москва, 9 июля 2010, 19:58 — REGNUM  Ограничивается проведение акция протеста с использованием автотранспорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июля законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. В перечень публичных мероприятий включаются акции с использованием транспортных средств. Подобные акции должны проводиться с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности движения на транспорте. Устанавливается, что уведомление о проведении пикетирования группой лиц подается не позднее трех рабочих дней до дня проведения мероприятия (сейчас - не позднее трех календарных дней). Определяется, что организаторами публичных мероприятий не могут быть лица, которые на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

"Такого массового поражения в правах ни одна страна не знает", - заявил депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ).

В свою очередь отзывает из числа авторов законопроекта подпись своего представителя - главы комитета по делам молодежи Павла Тараканова, который является одним из соавторов этой депутатской инициативы. "Если кто-то из депутатов фракции даст голос (за этот законопроект), он сегодня же будет исключен из фракции ЛДПР или освобожден с поста руководителя комитета", - заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Мы видим, что сегодня власть боится любого проявления протеста", - заявил в ходе обсуждения законопроекта заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail