МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде

Калининград, 9 июля 2010, 18:42 — REGNUM  Управление МЧС по Калининградской области сегодня, 9 июля, предупредило жителей самого западного региона России об аномально жаркой погоде. По данным Росгидромета, на территории области в период с 10 по 15 июля 2010 года ожидается сильная жара, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

Максимальная температура воздуха до + 34ºС, а среднесуточная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 7-10 ºС. уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Управление МЧС России по Калининградской области рекомендует людям с болезнями сердечно-сосудистой системы оставаться дома, либо находиться в прохладных помещениях; отдыхающим в местах купания - избегать резкого переохлаждения тела, что может привести к гибели человека, а также купаться только в оборудованных для этого местах, где есть спасательные посты; выезжающим на природу - соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, по возможности, избегать разжигания костров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.