В Воронежской области запустят инновационную программу урологической помощи

Воронеж, 9 июля 2010, 18:34 — REGNUM  9 июля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел рабочую встречу с директором ФГУ "НИИ урологии" профессором Олегом Аполихиным, который входит в воронежское землячество в Москве. На встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства Воронежской области Галина Агапова, и.о. руководителя департамента здравоохранения региона Дмитрий Автономов, главный уролог Испании профессор Антонио Алькарас, завотделением немецкого университета г. Регенсбург (Германия) профессор Вольф Виланд и ректор Воронежской государственной медицинской академии Игорь Есауленко. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства области, стороны обсудили концепцию долгосрочной областной целевой программы "Совершенствование оказания урологической помощи населению Воронежской области в 2011-2015 году".

В тот же день в Воронеже прошла конференция, посвященная совершенствованию урологической помощи населению. Приветствуя участников мероприятия, Алексей Гордеев отметил, что подобный форум проводится на воронежской земле не в первый раз. "Каждая такая встреча не ограничивается дискуссиями, а воплощается в конкретные дела в сфере здравоохранения региона. Решения, принятые на прошлой конференции, воплотились в областную целевую программу. Ее цель - создание и апробация модели внедрения стандартизированной помощи больным с болезнями предстательной железы", - пояснил Алексей Гордеев. Он также отметил, что регион принял предложение НИИ урологии использовать Воронежскую область как базовую территорию для реализации "пилотного проекта" по совершенствованию урологической помощи населению.

"Целесообразность предложенного проекта очевидна. В России идет "тихая" эпидемия, в ходе которой стремительно снижается демографический потенциал нашего народа. И в борьбе с этой бедой важны все доступные методы. Я имею в виду повышение качества знаний врачей, массовую диспансеризацию, активную профилактику и пропаганду здорового образа жизни в широких слоях населения области", - отметил губернатор.

На первом этапе реализации проекта предусмотрено создание межрайонных урологических центров на базе учреждений здравоохранения Воронежа, Лисок, Анны и Россоши. Конечная цель - охватить подобными центрами все население области. Выработанные стандарты можно будет использовать не только в урологии, но и в других сферах здравоохранения. "Фактически, мы внедряем модель инновационного подхода к решению проблем здравоохранения. И я не сомневаюсь, что в дальнейшем этот опыт можно применять и в других отраслях медицины в нашей области и стране в целом", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Некоторые мероприятия по внедрению стандартов урологической помощи уже реализуются. Как отметил губернатор, запланировано выделение более 20 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. Для реализации проекта будут использованы как государственные, так и частные средства из различных источников. Из областного бюджета решено выделить 208 миллионов рублей на профилактику и лечение урологических заболеваний. "Уверен, что мы получим и поддержку федерального центра", - отметил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»