Баку продолжает выдавать желаемое за действительность: МИД Армении

Баку, 9 июля 2010, 17:47 — REGNUM  Пока Азербайджан не согласится принять статус Карабаха, о выводе карабахских сил из каких-либо территорий и речи быть не может. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, об этом заявил 9 июля заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя последнее заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

"О выводе карабахских сил из каких-либо территорий не может быть и речи, пока Азербайджан не согласился принять статус Карабаха в соответствии с результатами волеизъявления народа Нагорного Карабаха и не выразил готовность вывести свои вооруженные силы из оккупированных территорий НКР", - заявил Кочарян, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Он заметил, что министр иностранных дел Азербайджана вместо того, чтобы говорить о договоренностях, достигнутых в ходе встречи в Санкт-Петербурге, продолжает представлять свои необоснованные желания в качестве реальности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Эльмар Мамедъяров заявил 9 июля, что на встрече, в рамках участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Алматы (Казахстан), главы МИД Армении и Азербайджана обсудят вопрос возвращения Азербайджану на первом этапе Кельбеджарского и Лачинского районов. По словам главы азербайджанского внешнеполитического ведомства, вопрос возвращения остальных пяти районов уже решен и больше не обсуждается, и главное внимание на переговорах будет уделено вопросу возвращения Кельбеджарского и Лачинского районов наравне с возвращением пяти районов в формате "5+2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail