ЛДПР недовольна назначениями в правительстве Северной Осетии

Владикавказ, 9 июля 2010, 17:40 — REGNUM  В Северной Осетии полностью сформировано республиканское правительство. Глава республики Таймураз Мамсуров подписал последние указы о персональном составе кабинета министров, передает 9 июля корреспондент ИА REGNUM Новости. Ключевые посты в новом североосетинском правительстве, по оценкам экспертов, заняли опытные специалисты и управленцы. Однако иного мнения придерживаются представители регионального отделения ЛДПР. Они считают, что министры не смогут кардинально изменить в лучшую сторону положение дел в республике.

"Новое правительство практически не изменилось, почти все министры сохранили свои должности. За прошедшие пять лет они наглядно показали свою несостоятельность, сдвиги в экономике минимальные. Не понятно, зачем премьер-министру пять заместителей", - сказал координатор североосетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров.

По его словам, федеральный центр обеспокоен сохранностью выделяемых республике денежных средств и по этой причине должность министра финансов занял человек из российской столицы. Как пояснил Зозров, в Москве решили держать под контролем бюджетные деньги.

"Ежегодно нашими чиновниками придумываются различные программы, которые не работают, а средства на них выделяются. Можно сказать, что и с этим правительством прорыва в экономике не будет", - резюмировал Зозров.

Напомним, 28 июня Мамсуров подписал указ о назначении руководителей министерств и ведомств, входящих в состав правительства республики. Правительство этой республики было отправлено в отставку в соответствии с конституцией региона после того, как Мамсуров 7 июня вступил в исполнение своих обязанностей на второй срок. Формирование нового правительства началось с премьера. Парламент Северной Осетии 24 июня утвердил на этом посту Николая Хлынцова, который возглавляет правительство с 2006 года. После этого Мамсуров подписал указ о структуре исполнительной власти республики. Число министерств сократилось с 14 до 11.

Из 11 министров лишь трое ранее не входили в состав правительства. Сохранили свои посты министр архитектуры и строительной политики Ахсарбек Ходов, министр социального развития и труда Лариса Туганова, министр сельского хозяйств и продовольствия Роберт Засеев, министр спорта и молодежной политики Рустем Келесхаев и министр образования и науки Валерий Созанов.

Бывший глава Миннаца Северной Осетии Таймураз Касаев стал главой нового министерства общественных и внешних связей. Министерство культуры переименовано в министерство культуры и массовых коммуникаций, его вновь возглавила Фатима Хабалова. Транспортный комитет правительства преобразован в министерство промышленности, транспорта и энергетики, министром стал бывший глава транспортного комитета Алан Джибилов.

Новичками в правительстве стал бывший главный врач Моздокской районной клинической больницы Владимир Селиванов, назначенный министром здравоохранения. Пост министра государственного имущества и земельных отношений занял Казбек Фидаров, ранее возглавлявший один из комитетов парламента Северной Осетии. Исполняющим обязанности министра финансов стал уроженец Краснодарского края Вячеслав Аронин, ранее работавший в аппарате правительства РФ.

Напомним, что из шести вице-премьеров, назначенных 25 июня Мамсуровым по представлению главы правительства, пять были представлены и в прежнем правительстве. Это Виталий Зангионов, Леонид Кесельбренер, Сергей Таболов, Валентин Базров и Александр Тотоонов. Новыми назначенцами стали Рафаэль Беликов, ранее работавший председателем аграрного комитета парламента Северной Осетии, и Олег Калаев, ставший первым вице-премьером и министром экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы