Мармарикское водохранилище позволит регулировать потребление воды из озера Севан: премьер-министр Армении

Ереван, 10 июля 2010, 13:01 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил 9 июля с рабочим визитом Котайкскую область. В Мармарике глава Правительства ознакомился с ходом работ по сооружению водохранилища и обсудил с ответственными лицами сферы детали строительных работ и их сроки. Строительство водохранилища создаст условия для экономии электроэнергии, а также решения оросительных проблем области.

Отвечая на вопрос журналистов о значении водохранилища, Тигран Саркисян сказал: "Сооружение водохранилища имеет большое значение. С одной стороны, оно даст нам возможность четко регулировать режим потребляемой из озера Севан воды, с другой стороны - повысить эффективность системы. Мы будем расходовать меньше электроэнергии, чтобы направить воду на те территории, где в ней была потребность. К сожалению, мы не могли этого обеспечить, поскольку снабжение водой обходилось довольно дорого. Сооружение Мармарикского водохранилища в целом повысит эффективность нашего водного хозяйства, а также даст возможность экономить финансовые средства, более рационально использовать суммы, расходуемые на электроэнергию".

Строительство стоимостью около 4,6 млрд драмов осуществляется в рамках программы ВБ "Безопасность водохранилищ" и завершится до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail