Президент Армении посетил с рабочим визитом город Гюмри

Ереван, 10 июля 2010, 12:17 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян посетил 9 июля с рабочим визитом город Гюмри (Ширакская область).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РА, находясь во втором по величине городе республики, глава государства принял участие в официальной церемонии сдачи в эксплуатацию 22 жилых новостроек района "Муш-2", которые предназначены для людей, оставшихся без крова после разрушительного землетрясения 1988 года.

Саргсян ознакомился с ходом работ по строительству жилого массива.

На данном этапе в районе планируется построить 32 жилых здания с 1756 квартирами. Президент прошелся по стройплощадкам квартала, ознакомился с процессом выполнения указаний, данных им в ходе прошлого визита.

Напомним, в ходе своего последнего визита в Гюмри в декабре 2009 года президент Армении остался недоволен качеством новостроек. Глава государства созвал незапланированное совещание, в ходе которого выделил проблему внутренней отделки и качества квартир квартала "Муш-2", поручив скорректировать все изъяны. Он подчеркнул, что квартиры должны быть газифицированы, снабжены системами отопления, газовыми плитами, а ванные комнаты покрыты кафелем.

Президент отметил, что у него сложилось впечатление, будто от проблем бездомных гюмрийцев пытаются кое-как отделаться, а подобный подход неприемлем. Государственную программу обеспечения жильем в Гюмри и в Лорийской области осуществляет компания "Глендел Хилз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.