Глава банка (Кабардино-Балкария): мы готовы кредитовать проекты, включенные в Стратегию развития СКФО

Махачкала, 9 июля 2010, 17:16 — REGNUM  Банковское сообщество Кабардино-Балкарии готово выступить в качестве кредиторов тех проектов, которые включены в Стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил председатель правления коммерческого банка "Бум-Банк" (Кабардино-Балкария) Каншоби Ажахов.

"В сущности, банки республики уже кредитуют некоторые из этих проектов. Они готовы делать это и далее, тем более, что проекты кажутся достойными и будет хорошо, если все они будут реализованы", - отметил Ажахов.

Напомним, что в июне регионы Северного Кавказа предлагали инвестиционные проекты для включения в Стратегию социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которая разрабатывается Министерством регионального развития РФ по инициативе полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.В ходе конференции по стратегии развития Северного Кавказа, проводившейся 5-6 июля в Нальчике и Кисловодске партией "Единая Россия", ряд этих проектов, в том числе пять проектов из Кабардино-Балкарии, получили поддержку.

Что касается предложения Хлопонина о том, чтобы снизить порог собственного капитала для банков Северного Кавказа в целях активизации банковской деятельности в регионе, то, по словам Ажахова, в Кабардино-Балкарии все банки республики на сегодняшний день выдерживают действующий по стране минимальный порог собственного капитала в 90 млн руб.

"Правда, с 2012 года он будет поднят до 180 млн, а в республике действует два банка, чей капитал немногим более ста миллионов. Но у них есть время, чтобы к 2012 году поднять его. Поэтому, думаю, для Кабардино-Балкарии это не актуально", - считает Ажахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail