Гинекологи требовали с пациентов денег за бесплатные операции (Пермь)

Пермь, 9 июля 2010, 17:11 — REGNUM  В Пермском крае врачи-гинекологи осуждены за злоупотребление должностными полномочиями и причинении имущественного ущерба собственникам имущества путем обмана. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствие установило, что с июля 2007 по апрель 2008 года заведующий гинекологическим отделением муниципального учреждения здравоохранения "Городская клиническая больница № 4 города Перми" Владимир Кузнецов и подчиненные ему работники - акушеры-гинекологи Ирина Коневских и Сергей Швылев - по предварительной договоренности между собой с целью получения дополнительной прибыли вынуждали пациентов, направленных на оперативное лечение, вносить плату за проводимые с использованием эндоскопического оборудования операции. При этом в статистическую документацию больницы информацию о платных медицинских услугах они не вносили.

Фактически нуждающиеся в лечении потерпевшие имели право на оказание бесплатной медицинской помощи, их лечение оплачивалось за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Часть незаконно полученных от пациентов денежных средств врачи получали в качестве доплат к заработной плате. По уголовному делу 30 человек признаны потерпевшими. Им причинен материальный вред на общую сумму более 254 тысяч рублей.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в муниципальных органах здравоохранения сроком на 3 года, Коневских назначено наказание в виде лишения права занимать должности в муниципальных органах здравоохранения сроком на 2 года. В отношении Швылева уголовное дело прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.