В Москве открывается сеть компании "Петровский автоцентр"

Москва, 9 июля 2010, 17:08 — REGNUM  Дилерская сеть "Петровский автоцентр" завтра, 10 июля, открывает автоцентр в городе Мытищи, сообщил генеральный директор "Петровского автоцентра" Эдуард Маркман на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Это третий по счету автоцентр компании, расположенный в Московской области. "Стратегия оказалась верной. Два новых дилерских центра мы открыли в декабре 2009 года, но уже порядка 30% от оборота компании мы получаем в Москве", - сказал Маркман. В Москве открывается сеть компании "Петровский автоцентр".

Компания - монобрендовый дилер автомобилей Renault в России, занимающий 50% рынка в Санкт-Петербурге и около 6% в Москве. Сеть планирует завоевать в Москве 20% рынка. Добиваться этого она собирается с помощью увеличения продаж и качества обслуживания. "По сервису компания может дать фору многим московским: у нас действует специальная программа для машин старше 5 лет, программа для негарантийных машин, такси", - утверждает Маркман.

Что касается продаж, то сейчас, по словам Маркмана, машин продают больше, чем компания Renault успевает производить: "Дефицит мы сейчас испытываем по всему модельному ряду. По Logan срок ожидания 2-3 месяца, по Sandera - до 6 месяцев". Это, по его словам, связано, во-первых, с возвратом на автомобильный рынок кредитования, во-вторых, с государственной программой утилизации, активным участником которой является Renault.

"Нам не хватает производственных мощностей для обеспечения спроса, - сказал коммерческий директор Renault-Россия Дени Ле Вот, - до марта 2010 года наш завод мог производить максимум 15 автомобилей в час. Сейчас, когда запущена вторая линия, мы можем производить 30 автомобилей в час. Это приблизительно соответствует 160 тыс. в год. Говорить об окончательном наращивании мощностей мы можем только в сентябре".

Запуск автосалонов "Петровского автоцентра" позволит Renault усилить свое экономическое влияние в России, заявил Дени Ле Вот.

Напомним, что доля Renault на мировом рынке производителей автомобилей за минувший год увеличилась до 3,9%, объем продаж автомобилей за минувшие 6 месяцев вырос на 19,9% (до 1 млн 77 тыс. 650 автомобилей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail