За три месяца в Ленобласти задержано 57 нарушителей госграницы

Санкт-Петербург, 9 июля 2010, 17:01 — REGNUM  Во втором квартале текущего года в Ленинградской области пограничники задержали 57 нарушителей границы и более 1.000 нарушителей правил пограничного режима. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, органами дознания возбуждено девять уголовных дел в отношении семи человек (по статье "Незаконное пересечение государственной границы"), девять человек осуждены и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

В пунктах пропуска через российско-финляндскую и российско-эстонскую границу пропущено около 4 млн граждан и 1 млн транспортных средств. При этом выявлено 8 обладателей чужих и поддельных документов, а также 83 иностранных гражданина, въезд которым на территорию РФ закрыт.

Пограничниками совместно с сотрудниками таможни предотвращен провоз контрабандных товаров на сумму свыше 2 млн рублей, изъято около 120 кг наркотических средств и 100 таблеток лекарственных препаратов, свободный оборот которых на территории РФ ограничен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.