Кольская ГМК перевыполнила планы работы (Мурманская область)

Мурманск, 9 июля 2010, 16:37 — REGNUM  В Мурманской области за первые шесть месяцев 2010 года все подразделения ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (КГМК) выполнили и перевыполнили план по всем основным показателям. На 49,5 тысяч тонн больше добыто руды на двух рудниках Компании - "Северный" и "Каула-Котсельваара". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении общественных связей и СМИ КГМК.

"В первом полугодии, помимо выполнения производственных и инвестиционных задач, мы занимались изменением структуры управления. Сформирована команда управленцев, способных эффективно выполнять задачи, которые стоят перед компанией. Среди них как лучшие местные представители, так и "варяги" - специалисты, хорошо зарекомендовавшие себя на этой стезе в Норильске, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор КГМК Сергей Селяндин.

Он пояснил, что руководство КГМК следует курсу на ротацию кадров, который задан в "Норильском никеле" - КГМК входит в его состав. "Мы понимаем ротацию как обмен опытом управленцев и производственников, движение идей и решений между разными подразделениями "Норильского никеля". Она существует в разных формах - смена мест работы, обмен специалистами, командировки из подразделения в подразделения, - но неизменна цель этой работы: получение новых знаний и опыта. Причем это полезно и для Компании, и для самих людей - ведь они повышают свою квалификацию, и, кроме того, получают возможность карьерного роста", - рассказал Сергей Селяндин.

Как сообщили в управлении общественных связей и СМИ КГМК, компания перевыполнила план по выпуску готовой товарной продукции: металлического никеля на 300 тонн, и электролитной меди - на 1 383 тонны. Среди подразделений, обусловивших перевыполнение плана, - плавильный цех. Плавильщики увеличили выпуск металлов в товарном файнштейне: никеля на 958 тонн, и меди - на 158 тонн. Одновременно в первом полугодии Компания работала в сфере капитального строительства. В соответствии с утвержденными планами и графиками реализуются 3 крупных инвестиционных проекта, призванные повысить эффективность производства и его экологичность: строительство рудника "Северный-Глубокий", цеха брикетирования, а также проект по увеличению объемов производства катодного никеля с 90 тыс. тонн до 114 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, объем добычи рудника "Северный-Глубокий" в 2010 году впервые достигнул проектных показателей. Эти данные равны 500 тысячам тонн руды в месяц, то есть 6 миллионов тонн в год. "Речь идет о мощности рудника, которая была заявлена еще до строительства. Сейчас он еще не до конца достроен, остались еще третий и четвертый пусковые комплексы. Но рудник "Северный-Глубокий" одновременно и работает и достраивается", - пояснил начальник управления Олег Моцокин.

Начато его строительство было в 2001 году, а планируется закончить все строительные работы в 2011 году. Напомним, окончание строительства подземного рудника Северный-Глубокий на промышленной площадке Кольской горно-металлургической компании было названо одним из самых ожидаемых событий в Мурманской области. Это один из крупнейших в России инвестиционных проектов. Он призван решить проблему перехода Кольской компании с ведения открытых горных разработок на закрытый способ добычи руды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail