Национальный авиаперевозчик Таджикистана разрешил проблемы с задержкой рейсов в Россию

Душанбе, 9 июля 2010, 16:21 — REGNUM  Ситуация с задержкой рейсов авиакомпании "Таджик Эйр" благополучно разрешилась. Об этом сообщила пресс-секретарь "Таджик Эйр" Лола Кенджаева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По ее словам, в настоящее время все полеты выполняются согласно установленному графику.

Она признала, что в действительности 7 июля утренние рейсы национального авиаперевозчика в направлении городов Екатеринбург, Санкт-Петербург, Бишкек, Шарджа и Худжанд были задержаны, из-за несвоевременной заправки авиационным топливом. "Мы не исключаем того, что имеем задолженность перед ОАО "Топливозаправочная Компания". Выплата долга производится по согласованному между обеими сторонами графику погашения. Вечером 6-го июля, была достигнута договоренность с руководством ОАО "Топливозаправочная Компания" о том, что самолёты ГУАП "Таджик Эйр" будут заправлены. Однако, утром, когда на счет ОАО "Топливозаправочная Компания" была зачислена большая часть средств от общей суммы задолженности, работники ТЗК заявили, что их руководство, дав указание не заправлять топливом воздушные суда ГУАП "Таджик Эйр", удалилось. Далее, на многочисленные телефонные звонки руководство ОАО "Топливозаправочная Компания" просто не отвечало. Тогда руководство ГУАП "Таджик Эйр" обратилось за помощью к представителям министерства обороны Франции, дислоцированных на территории аэропорта Душанбе. Французы любезно протянули руку помощи. Однако, их топливно-заправочные машины не были выпущены со стороны ОАО "Топливозаправочная Компания". Ситуация разрешилась только тогда, когда генеральный директор ОАО "Топливозаправочная Компания", появился на рабочем месте и был в зоне досягаемости мобильного оператора", - пояснила глава пресс-службы таджикской авиакомпании.

Лола Кенджаева отметила, что исходя из этих действий, в авиакомпании считают, что имидж национального авиаперевозчика намеренно подрывается предприятиями, еще недавно входящих, в состав авиакомпании "Таджик Эйр" - ОАО "Топливозаправочная Компания" и ГУП "Международный аэропорт Душанбе".

"Пассажиры, задержанных рейсов озвучивали информацию, которую якобы выдавали им работники аэропорта Душанбе о том, что авиакомпания "Таджик Эйр" обанкротилась и нужно приобретать билеты на рейсы других авиакомпаний. Пресс-секретарь ГУП "МАД" Махмадюсуф Шодиев, первым информировал СМИ о задержках рейсов ГУАП "Таджик Эйр", что совершенно не входит в его компетенцию. Для этого существует пресс-служба ГУАП "Таджик Эйр", куда по данному вопросу никто не обращался",- резюмировала Кенджаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.