В Ульяновской области реализуют проект внедрения трёхмерных геоинформационных систем

Ульяновск, 9 июля 2010, 16:06 — REGNUM  В Ульяновской области готовится к реализации проект внедрения трёхмерных геоинформационных систем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Реализация проекта станет еще одним шагом в процессе развития информационного пространства региона. Использование 3D ГИС позволит повысить эффективность при решении задач, связанных с управлением развития территорий и разработкой генеральных планов, развитием архитектуры и градостроительства, социальной и инженерно-транспортной инфраструктур, сохранением исторического и культурного наследия, обеспечением безопасности и защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Использование 3D ГИС в Ульяновской области станет важным шагом с реализации стратегической политики региона. Детальная информация о территории является мощным инструментом по увеличению и ускорению поступлений налоговых средств в бюджет Ульяновской области за счет выявления и постановки на учет всех неоформленных земель, площадей в офисных и жилых зданиях, выявлению нарушений в использовании земель различных категорий и т.д. Кроме того, наглядность представления территории, обеспечиваемая 3D ГИС позволит привлечь в область новые проекты, увеличить инвестиционную привлекательность региона.

Важнейшей задачей при реализации программы станет создание единой открытой базовой картографической основы Ульяновской области. Такая "базовая карта" будет интеграционной платформой для информационных систем различных ведомств и служб и позволит, наконец, объединить и совместить данные кадастра, БТИ, архитектуры, ЖКХ, энергетиков, МЧС. Это позволит наиболее эффективно решить задачи электронного правительства, реализовать сотни видов электронных услуг населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.