Ложки, расписанные Юрием Трутневым и Артемием Лебедевым, продадут с аукциона (Пермь)

Пермь, 9 июля 2010, 16:03 — REGNUM  В Пермском крае стартовал первый аукцион ложек, расписанных известными людьми. Аукциону предшествовала акция "День ложки" 12 июня в рамках фестиваля современного искусства "Живая Пермь", организованная по инициативе Министерства развития предпринимательства и торговли. В ней приняли участие министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, вице-премьер правительства Елена Гилязова, министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов, министр культуры Борис Мильграм, галерист Марат Гельман, дизайнер Артемий Лебедев и другие. Их работы можно приобрести на первом аукционе ложек. Торги состоятся с 9 по 16 июля на сайте http://59.ru/contest/131.php?preview=1.

Вырученные от аукциона средства будут направлены на пополнение коллекций Нытвенского историко-краеведческого музея (Музея ложки) и создание современной выставочной экспозиции.

Справка. Музей ложки в Нытве - единственный в мире посвящен этому древнему предмету человеческой цивилизации. Идея выделения столовых приборов в отдельную коллекцию возникла в апреле 2001 г. Сегодня в Нытвенском музее более 1,7 тыс. ложек из 56 стран мира. В Нытве также работает металлургический завод, который 70 лет является одним из крупнейших в России производителей столовых и кухонных приборов из нержавеющей стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail