Сексменьшинства подпольно открыли кинофестиваль в Архангельске

Архангельск, 9 июля 2010, 16:01 — REGNUM  В Архангельске открылся кинофестиваль "Бок о бок", в рамках которого будут показаны работы о жизни сексменьшинств, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, открывать мероприятие пришлось в условиях строжайшей секретности - за несколько дней до начала фестиваля организаторам было отказано в проведении показов по разным причинам. "Городская и областная администрации были заранее проинформирована о кинопоказах: письма поддержки петербургского фестиваля в адрес мэра города Павленко были написаны Генеральным консульством Великобритании в Санкт-Петербурге, Немецким культурным центром им. Гете в СПб, Датским институтом культуры в СПб. 1 июля состоялась встреча в мэрии Архангельска между партнерами фестиваля - председателем правления ОО "Ракурс" Татьяной Винниченко, сотрудницей Совета Министров Северных Стран в Архангельске Еленой Хорошкиной - и начальником управления культуры и молодежной политики Глафирой Балеевой. На встрече в мэрии партнеры фестиваля были заверены в том, что местная администрация не будет мешать проведению культурного фестиваля", - сообщается на сайте фестиваля.

Однако после того как информация о проведении фестиваля появилась в СМИ, общественность города стала высказывать протесты относительно проведения подобных мероприятий. Резко отрицательно высказался и владыка Архангельский и Холмогорский Тихон: "Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля "Бок о бок", разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие". Владыка призвал городские власти "не допускать порока", после чего организаторы фестиваля и получили "от ворот поворот". Власти города свою причастность к запретам не подтверждают, но и не опровергают.

Несмотря на протесты общественности и церкви, кинофестиваль "Бок о бок" все же был подпольно открыт 7 июля. Организаторы фестиваля хоть и сетуют на отсутствие толерантности, но признают, что благодаря протестным настроениям "Бок о бок" приковал к себе большое внимание жителей города стал одним из главных событий архангельского лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.