Ленобласть расторгает контракт со скандальным лагерем для трудных подростков

Санкт-Петербург, 9 июля 2010, 15:42 — REGNUM  Правительство Ленинградской области начало процесс расторжения контракта с трудовым лагерем "Мехбаза", воспитанники которого стали участниками конфликта на клубничном поле в Лодейнопольском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июля, рассказал заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Геннадий Волков.

Волков напомнил, что этот лагерь областная администрация не курирует, так как он является площадкой организации. "Закрыть лагерь я не могу, но могу расторгнуть контракт - либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке - и увезти детей. У нас есть для этого все основания", - отметил чиновник. Он добавил, что, скорее всего, третьей смены в этом лагере в текущем году уже не будет, и напомнил, что вторая смена заканчивается 14 июля. После расторжения контракта будет проведен новый аукцион на использование территории лагеря.

В настоящее время детей уже начали увозить из лагеря. Так, сегодня с территории "Мехбазы" вывезено 10 человек, всего в лагере находятся 150 подростков. При этом Волков рассказал, что контингент детей, отдыхающих в лагере, "действительно трудный". По его словам, 9% из воспитанников "Мехбазы" совершили преступление, 21% - совершили кражи, 36% злоупотребляли алкоголем.

Как рассказал председатель Комитета по образованию Ленинградской области Сергей Тарасов, 8 июля было издано специальное распоряжение правительства о дополнительных мерах обеспечения безопасности всех отдыхающих в детских лагерях в Ленинградской области. До 16 июля будут организованы проверки надлежащего исполнения распоряжения областной администрации.

Напомним, в ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт со сторожами, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местную реку. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. В нападении на девочек подозреваются сторожа клубники. По факту побоев было возбуждено уголовное дело. 8 июля в реке был обнаружен труп одного из воспитанников лагеря, ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail