Лукашенко - еврокомиссару: Мы не будет ползать перед вами на коленях

Минск, 9 июля 2010, 15:26 — REGNUM  Проблемы в отношениях Белоруссии с ЕС известны. Об этом заявил 9 июля в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле.

"И даже публично могу сказать, что, в отличие от многих государственных служащих, я не имею никаких надежд. Я прекрасно знаю: вы будете выжидать, не знаю только почему, вы будете смотреть, чем закончатся президентские выборы", - утверждает Лукашенко.

"Я пытаюсь понять Европейский союз, американцев, а сейчас уже и россиян в связи с этим. С одной стороны, это правильно, объективно: и вы, и другие хотят знать, с кем же имеют дело в перспективе, кто будет президентом в Белоруссии. С другой стороны, я хотел бы вас просто предостеречь от излишних надежд и ожиданий: Белоруссия будет двигаться своим путем, чего бы нам это ни стоило", - сказал белорусский президент.

"Как в свое время ваша родная страна Чехия взяла путь на независимость, искала друзей, которые обеспечат ей эту независимость и помогут, точно так же и мы будем действовать, обеспечивая свою независимость. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы не упадем, мы на коленях ни перед кем ползать не будем - ни перед вами, ни перед Россией, ни перед Америкой", - отметил Лукашенко.

По его словам, ради сохранения независимости "мы сделаем всё". "Мы не будем бегать по Европе, по Америке, в России, брать у вас деньги, играть на российской скрипке и наоборот, как это делают так называемые, очень любимые некоторыми политиками в Европе, наши оппозиционеры - мы этого делать не будем", - подвёл итог белорусский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.