Прием большегрузных самолетов аэропортом "Воронеж" откладывается

Воронеж, 9 июля 2010, 15:22 — REGNUM  Аэропорт "Воронеж" не сможет в ближайшее время принимать большегрузные пассажирские самолеты. Об этом было заявлено на встрече туроператоров - членов комитета по развитию туристической индустрии - с руководством авиакомпании "Полет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июля в пресс-службе Торгово-промышленной палате Воронежской области.

Как напомнили в ТПП, зимой этого года руководство авиакомпании заявило, что после окончания реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать большегрузные самолеты. Туроператоры в соответствии с обещаниями начали формировать группы и продавать билеты. Однако Воронежский аэропорт до сих пор не в состоянии принимать обещанные самолеты.

Заместитель генерального директора авиакомпании "Полет" Александр Карпов пояснил, что полоса готова, но акт для ее эксплуатации не подписан. Замдиректора пообещал, что в октябре все необходимые согласования будут пройдены.

Вместе с тем, считают в ТПП, даже после подписания акта большегрузные пассажирские самолеты в ближайшее время не смогут приземляться в Воронеже. Это связано с тем, что накопитель терминала в состоянии принять только 50 человек, и требуются деньги на его расширение или создание нового, с большой пропускной способностью.

Члены комитета по развитию туриндустрии ТПП ВО предложили совместными усилиями попробовать решить эту проблему, написав обращение к губернатору с просьбой оказать содействие для обеспечения полноценной работы аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.