В Ленобласти найден труп подростка, пропавшего после конфликта на поле клубники

Санкт-Петербург, 9 июля 2010, 15:19 — REGNUM  В Лодейнопольском районе Ленинградской области в реке обнаружено тело подростка, пропавшего после конфликта воспитанников трудового лагеря "Новое поколение" с местными жителями на клубничном поле. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июля, в пресс-службе прокуратуры региона, тело подростка извлек из воды один из местных жителей. Первичный осмотр показал отсутствие телесных повреждений. Дежурный инспектор по лагерю опознал в юноше 16-летнего воспитанника лагеря.

Для установления причины смерти и принятия процессуального решения тело будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу в Ленинградское областное бюро судмедэкспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). По факту выявленных нарушений в трудовом лагере "Новое поколение" прокуратурой области проводится проверка.

Напомним, в ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт со сторожами, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местную реку. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. В нападении на девочек подозреваются сторожа клубники. По факту побоев было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.